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건강

면역력을 높이는데 도움되는 식품 (3) 비타민 C

  오늘은 유난히 바람이 많이 불어요.... 햇살이 따뜻해져서 봄꽃들은 벌써 피어서 봐달라고 손짓하는데 난데없이 찾아온

코로나 19 때문에 대구랑 경북은 공포의 시간을 보내고 있어서 많이 안타깝습니다.

한국에 태어나 살고 있다는 게 너무나 감사한 일인데 다른 지역은 생지옥 같은 고통을 겪고 있다고 생각하니 지금 생활하는데 조금 불편함은 있지만 지금의 환경도 감사할 따름입니다.  얼른 코로나 19가 사라져서 평상시의 그 고요함으로 돌아갔으면 하는 마음이 간절합니다.  그리고 건강이 안 좋으신 분들은 얼른 회복하셨으면 좋겠습니다.

 

  오늘은 코로나 19 때문에 소비가 많이 늘어난 비타민C에 대한 정보를 공유해 볼까 합니다.

비타민C는 인체의 기능과 건강유지를 위해 꼭 필요한 미량원소라고 합니다.  우리 몸이 감염에 저항하며 상처를 치유하고 세포조직을 건강하게 유지, 세포 손상을 방지하도록 돕는 역할을 하는 항산화제라고 합니다. 

 

비타민 C의 필요성

 평상시 바쁘게 생활하다 보니 규칙적인 식사도 어려울뿐더러 고른 영양소 섭취에 대해서는 꼼꼼하게 챙기기 어려운데

요, 그러다 보니 자연스레 판매되고 있는 보조식품으로 몸을 챙길 수밖에 없습니다.  간혹 연세가 많으신 어르신들이

매일 밥과 반찬을 골고루 먹으면 필요한 영양섭취를 다 할 수 있다고 하시면서 보조식품의 섭취를 대수롭지 않게 말씀

하시는 분들이 계시더라고요.

  예전과 다르게 요즘은 환경오염도 많이 된 상태이고, 하우스에서 인위적으로 키워내는 식물이 많다 보니 채소나 과일이 예전과 같은 영양성분을 갖기는 어렵다고 합니다.  우리 몸에서 꼭 필요로 하는 미량원소들이 있으니 가볍게 넘기지

마시고 이런 기본적인 비타민 종류는 꼭 기능식품들로 챙겨 드셨으면 좋겠습니다.  그리고 평상시에 스트레스가 많고

피로감이 많은 신 분, 흡연을 많이 하시는 분들도 꼭 챙겨 드시면 좋은 영양소라고 합니다.

 

 비타민은 산 성분으로 식전에 드시면 위산 분비를 촉진해 속 쓰림이 생길 수 있으니 식사 직후에 드시는 걸 권장합니다.

 

 

항산화 영양소

 

컬러푸드 설명

  한창 컬러푸드에 대한 얘기가 많이 있었는데요, 평상시에 음식으로 이 5가지 컬러 식재료를 매끼마다 일정량

이상을 섭취하는 게 쉬운 일은 아니겠지요.  그래서 더더욱 바쁜 현대인을 위해서 잘 만들어진 건강기능식품의

도움을 받아서 건강관리를 잘해야겠습니다.

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